Запечённая лепёшка с зелёным салатом

Запечённая лепёшка с зелёным салатом


Запечённая лепёшка с зелёным салатом

Ингредиенты:
Турецкая лепёшка 1 шт.,
фарш 300 гр.,
лук 1 шт.,
чеснок 1 шт.,
консервированная красная фасоль 1 банка,
кетчуп 1 стол ложка,
орегано,
соль,
каенский перец,
помидодры 3 шт.,
моццарелла 250 гр.,
бальзамический уксус,
оливковое масло.
Для салата:
айсберг-салат 1 шт.,
огурец 0,5 шт.,
яблоко 1 шт.,
лайм 1 шт.,
лук 0,5 шт.,
соль,
масло виноградных косточек.

Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Добавить фарш и обжарить.
Консевированую фасоль (без воды раумеется) подмешать к фаршу.
Затем положить специи: кетчуп, орегано, соль, каенский перец.
Духовку влючить и нагреть до 180°С.
Лепёшку разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
На нижний корж выложить обжаренный фарш.
Помидоры нарезать колечками, положить на фарш по всей поверхности, и немного посолить.
Моцареллу порезать тоже колечками, пoложить на помидоры, и сбрызнуь немного бальзамическим уксусом.
Поставить на 5 минут в духовку, затем положить сверху второй корж и запечь ещё 3-5 минут.
Айсберг-салат отщипывать пальцами на маленькие листочки, огурчик очистить от кожуры и нарезать на полуколечки.
Яблокo oчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
Сделать дрессинг:
Смешать масло виноградных косточек с соком лайма, солью, и мелко рубленным луком.
Полить дрессинг на салат, перемешать и сразу же подать к запечённой лепёшке.

Фото:

Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.



Запечённая лепёшка с зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.