Мясо по-запекански

Мясо по-запекански


Мясо по-запекански

Ингредиенты:
филе (куриное или другое, нежирное) 500-600 г,
лук 5 шт.,
яблоки 5 шт.,
сыр 200-250 г,
оливковое масло,
мука 2 ст.л.,
имбирь молотый,
специи и травки по вкусу (кориандр, майоран, черный перец...),
соль, (сахар ванильный).
p.s. количество продуктов указано для запекания в форме размером ~ 25х18 см:

Способ приготовления:
Филе перемолоть в фарш, посолить, приправить.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле оливковом, добавить 2 ст.л. муки, немного соли (можно и какой-то травки добавить) и еще подрумянивать 2 минуты.
Яблоки очистить, натереть на терке. Приправить имбирем (не более чайной ложки). Если яблоки кислые - добавить 1/3 пачки ванильного сахара.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить филе, сверху лук, потом яблоки.
Запекать 40 минут в духовке ~ 230 градусов. Если яблоки сильно подрумянятся, можно минут через 30 прикрыть форму фольгой.
Вынуть уже готовую запеканку, посыпать тертым сыром и снова на 1 минуту в духовку.
Готово! :) Подавать с майонезом. ))

Фото:

Мясо по-запекански



Мясо по-запекански



Мясо по-запекански



Мясо по-запекански

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1338
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.