А-ля тухум палов (плов с яйцом)

А-ля тухум палов (плов с яйцом)


А-ля тухум палов (плов с яйцом)

Ингредиенты:
рис
марковь
лук
яйца
чеснок
соль, перец
зира
перец красный молотый сладкий
кориандр (специи на ваш вкус)
масло растительное (рафинированное)
для салата:
редька среднеазиатская
морковь
зелень
перец болгарский
уксус
масло растительное
соль

Способ приготовления:
Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем "зирвак":
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости
Добавить специи
Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.
Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и .....осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!
Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!
Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)

Фото:

а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)



а-ля тухум палов (плов с яйцом)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1702
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.