Печень куриная в сметанном соусе

Печень куриная в сметанном соусе


Печень куриная в сметанном соусе

Ингредиенты:
Печень куриная охлажденная
Лимон
Вино белое сухое
Соль
Лук репка и зеленый
Морковь
Масло сливочное
Сметана
Перец черный
Карри

Способ приготовления:
Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро.
Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа.
В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываю печень, посыпаю крупно молотым черным перцем. Обжариваю минут 5 – 7. Отдельно в кастрюле довожу до кипения смесь сметаны с молоком с добавлением карри. Как только печень обжарится, отправляю ее в соус.
На сливочном масле пассируем морковь нарезанную мелкой соломкой и лук. Как только морковь обмякнет, а лук пустит сок, отправляем овощи в соус с печенью, пробуем на соль.
Тушим на легком огне минут 15 – 20.
Все. Блюдо готово к употреблению. Можно добавить зелени.
На гарнир очень хорошо идет рис, но можно все, чего хочется, а можно употреблять самостоятельно безо всего…

Фото:

Печень куриная в сметанном соусе



Печень куриная в сметанном соусе



Печень куриная в сметанном соусе



Печень куриная в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1715
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.