Овощное рагу со сладкой и острой паприкой
Овощное рагу со сладкой и острой паприкой
Ингредиенты:
перц болгарский 7шт.
баклажан 1шт.
сок помидоров 1стакан
чеснок 1головка
масло подсолнечное для жарки
паприка сладкая 1ст.л.
паприка острая 1/4 ч.л.
соль,лавровый лист
петрушка, укроп
брынза
Способ приготовления:
Баклажан моем, чистим кожицу, режем кубиками,кладем в соленую воду.
Перец моем,очищаем от плодоножек и семян и отправляем в СВЧ на 100% мощности на 8 мин(из перца выпарится вода и он меньше будет брызгаться при обжаривании).
Затем перец обжариваем в масле в высокой сковороде или подходящей для жарки кастрюле.Не накрывайте крышкой, и жарьте на маленьком огне.
Готовый перец остужаем и чистим кожицу, солим и режем крупно.
Обжариваем баклажан.Добавляем перец,муку и сладкую паприку.Все очень быстро обжариваем.
Добавляем сок помидоров,тушим.Соус получится очень густым, поэтому добавим 1стакан воды.Солим.
Ждем когда закипит,тушим 5мин.Добавляем лавровый лист,чеснок(мелко порезанный), зелень.
В нашей семье не все едят с брынзой, поэтому ее я кладу в тарелку тому кто хочет. Брынзу нужно размять вилкой или порезать кубиками.Мне нравится с брынзой,а муж предпочитает
рагу в чистом виде.
Надеюсь кому-то пригодится этот летний рецепт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter