Рубленые зразы с грибами
Рубленые зразы с грибами
Ингредиенты:
0,5 кг фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины);
1 маленькая луковица;
1 маленькая сырая картофелина;
1 кусок белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари;
0,5 стакана молока;
соль, черный перец, майоран, кориандр по вкусу.
Для начинки:
150 г. любых свежих грибов;
1 маленькая луковица;
2 ст. ложки растительного масла;
40 г. сливочного масла.
Для панировки;
50-60 г. геркулесовых хлопьев.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.
Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter