Аришта плов

Аришта плов


Аришта плов

Ингредиенты:
Рыба(по вкусу),

рис(длинно зернистый),

лапша,

фасоль-чёрный глаз.

Способ приготовления:
Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.
Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).
Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис. Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль. Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлак.
Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку. Пот крышку надо подложить полотенце. Готовится в течении часа.
Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.

Фото:

Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов



Аришта плов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1831
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.