Баранина свежая, запечёная с луком
Баранина свежая запечёная с луком
Ингредиенты:
Мясо баранина свежая-3 кг.-Нарезать стейками, толщиной около 1 см.
Лук репчатый -2 шт.-нарезать полукольцами.
Специи:(всего понемногу)
Розмарин сухой
Базилик сухой
Чабрец (заатр) сухой
Орегано сухой
Перец молотый чёрный
Кари (куркума)
Паприка острая
Перец чили мексиканский сухой.
Соль
Чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать
Способ приготовления:
На противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.
Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями
стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков
со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности
фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter