Вулкан
Вулкан
Ингредиенты:
"Жерло вулкана"
Картофель 1 кг.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
"Камни у подножия и лава"
Мясо свинина или телятина 700 гр.
Шампиньоны свежие - 500гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Вода или бульон,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист.
Способ приготовления:
1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.
2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.
3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.
4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.
5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.
6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.
8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.
9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.
На стол подавать на блюде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter