Фрикассе из курицы по-флорентийски
Фрикассе из курицы по-флорентийски
Ингредиенты:
Всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
сливочное/оливковое масло
50 гр муки
1 л куриного бульона
500 гр свежих грибов/30 г сушёных, любых(у меня мороженые опята)
несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех
Способ приготовления:
Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50)
Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите от них ничего, кроме лёгкого аромата-свяжите ниточкой и опустите в посудину, ниточку, прикрепив к ручке),накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.
В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки(если свежие добавляли).
В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.
Подавала с пастой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter