Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Запеченная нога ягненка (шпигованная)


Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Ингредиенты:
Нога ягненка вес ~ 2.5кг
Перчик чили
ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
соль, перец, сухой розмарин

Способ приготовления:
В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах...
Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили. Стараемся что бы вся мякоть ноги была нашпигована равномерно, разрезы должны быть приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
Хорошо растереть мясо солью и перчиком, приправить розмарином.
Затем плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке нагретой до 180* 1ч30м, по истечении данного времени раскрыть фольгу и подрумянить мяско, минут 30.

Фото:

Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)



Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1789
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.