Запеченная нога ягненка (шпигованная)
Запеченная нога ягненка (шпигованная)
Ингредиенты:
Нога ягненка вес ~ 2.5кг
Перчик чили
ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
соль, перец, сухой розмарин
Способ приготовления:
В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах...
Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили. Стараемся что бы вся мякоть ноги была нашпигована равномерно, разрезы должны быть приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
Хорошо растереть мясо солью и перчиком, приправить розмарином.
Затем плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке нагретой до 180* 1ч30м, по истечении данного времени раскрыть фольгу и подрумянить мяско, минут 30.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter