Пшеничный плов с индейкой
Пшеничный плов с индейкой
Ингредиенты:
крупа пшеничка 2,5 стак
мясо индейки 400 гр
лук 1шт
морковь 1шт
специи для плова
соль
масло растит. для обжарки
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
затем добавляем мелко рубленный лук.
мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter