Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Ингредиенты:
баклажаны - 3,5 кг
масло растительное, у меня овощное - пару ложек
лук репчатый - 2 большие луковицы или даже три
помидоры свежие - 1 кг или больше
перец свежий - несколько штук
сельдерей - штук 5 черенков
стандартная зелень по вкусу
перец чёрный молотый
паприка
чили
соль, если сОлите. От неё баклажаны хорошо дают сок
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожуры.
В китайский вок добавить небольшое количество высокотемпературного масла и поджарить до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук.
Одновременно начать резать баклажаны, постепенно наполняя ими вок и перемешивая.
Залить надрезанные помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, вырезать черешковую часть.
Порезать перец овощной, сельдерей, зелень, выложить в вок вместе с помидорами, добавить паприку, чили и перец чёрный молотый, посолить и перемешать.
Когда объём блюда достаточно уменьшится, выложить его в подходящей посуде в прогретую примерно до 160°С духовку.
По достижении готовности, то есть примерно через полтора часа, добавить мелко порезанный чеснок и вновь хорошо перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter