Субботний плов в мешке
Субботний плов в мешке
Ингредиенты:
мякоть баранины 350гр (срезала лучшие куски с задней ноги, ликвидировала всесь жир и пленки),
350гр курдючного сала,
100гр лука,
700 гр риса (брала басмати, потому что дев-зиры, сорри, не было),
соль, черный молотый перец,
бульон или вода для варки,
сухофрукты кислые (я брала вишню сушеную без косточки и чернослив, нужно по горсти того и другого важно не переборщить)
Способ приготовления:
Прочитав рецепт, захотелось попробовать "вареный плов", хотя все были скептически настроены. ДЛя начала сшила из льняного кухонного полотенца два мешочка.
Мякоть баранины и курдючное сало мелко порезала (размер - не больше чечевичного зерна, муторно, но охота - пуще неволи.Нужен очень острый нож и большое желанние.
Мелко покромсаное мясо, курдючное сало, рис, мелко порезанные сухофрукты перемешала, перед "смешением" чуть полила хорошим оливковым маслом, чтобы не слипалось.
Посолила, поперчила, посолила даже больше, чем обычно - все-таки сухофрукты дадут сладость.
ВСЕ!
Еще раз хорошо перемешала и положила в два мешка, потрясти надо чуток, чтобы масса утрамбовалась и завязать ниткой каждый мешок на 3 см выше верха смеси.
Дальше - самое таинство. Уложила мешки на дно казана, залила доверху бульоном, довела до кипения и поставила плов вариться на 6(!) часов. Через три часа после варки - мешки перевернула и следила, чтобы кипение не было бурным, а жидкость покрывала мешки.
Через 6 часов вынула мешки, разрезала веревочки и аккуратно высыпала плов из мешка на большое блюдо.
Если Вы думаете, что рис превратился в кашу (я тоже по началу так считала) ничего подобного, рисинка к рисинке, рассыпчатый и пикантный на вкус. Курдюк вываривается полностью и не чувствуется вовсе.
Как результат - на шестерых человек (соседи пришли) два мешка улетели вчистую, все сыты, но тяжести в желудках нет (взяли еще "сухим пайком").
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter