КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ В АПЕЛЬСИНАХ
КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты:
Кефаль свежая 700гр
Апельсин 1шт
Корень имбиря 1ст.л.
Горький перец (1/6 стрючка)
Майонез 1ст.л.
Соевый соус 1ст.л.
Способ приготовления:
Кефаль чистим,потрошим,моем.
Имбирь трем на мелкой терке,перец режем очень мелко.
Имбирь,перец,майонез,соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль,оставляем чуть полежать.
Апельсин режем тонкими кольцами,укладываем на фольгу,на них-кефаль,остатки маринада,сверху на рыбу-кружочки апельсина,заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
Достаем рыбку,открываем фольгу и еще минут 5-10.
В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем,достаточно острый,им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке(помещаю последнее фото,где его хорошо видно).
Готово!Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!Минимум усилий,и романтический ужин готов!
с Днем Святого Валентина!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter