Котлеты из щупальцев кальмаров

Котлеты из щупальцев кальмаров


Котлеты из щупальцев кальмаров

Ингредиенты:
щупальцы кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль, перец
паинровочные сухари
Можно на усмотрение добавить:
отварную морковку 2 шт
размоченый белый хлеб 1/2 небольшой буханки
кукурузу 1 баночка

Способ приготовления:
Щупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО :)
Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).
Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), переодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).
Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
Котлетки получаеются нежными и вксуными.
Р.S.Совет: не смотря на то, что они нежные и вксуные,они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.

Фото:

котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров



котлеты из щупальцев кальмаров

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 41793
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.