Хамса в духовке
Хамса в духовке
Ингредиенты:
1.500гр.-любой маленькой рыбы
2-больших помидора
4- большие головки лука(полукольцами)
1- пучок петрушки
2ст.л-томатного пюре
пол.ст-белого вина
1ст.-раст.масла
3 пластинки тонко нарезаного лимона
соль,перец,6-зубчиков чеснока
Способ приготовления:
В сковороду вливаем половины нормы раст.масла,обжариваем лук и чеснок.
В конце кладём петрушку,солим,перчим.
В оставшееся масло кладём вино,томатную пасту ,размешиваем.
На блюдо для запекания выкладываем слоями,
смесь лука ,рыбу(очищенную без головы),дольки помидор,лимон,завершаем смесью из лука.
Сверху поливаем соусом из масла и вина.
Жарим в духовке при 180с до полного приготовления рыбы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter