Картофель для штангистов, танкистов и таксистов
Картофель для штангистов, танкистов и таксистов
Ингредиенты:
картофель рассыпчатый – 3 больших картофелины
лук репчатый свежий – 1 луковица
сало… сколько сможете и решите выделить. Сала много не бывает, его порой не хватает. О сале разговор особый, сало надо добавлять только в проверенные рецепты. Нельзя бездумно резать сало куда попало. Нравится рецепт, закладывайте. Нет – извините, гражданин автор
грибы шампиньоны свежие – в моём случае 4 штуки
перец свежий острый – как нравится, я положил четыре, мне было даже мало...
…и это было о блюде. А вдобавок перец болгарский свежий – я взял один, но большой
огурцы солёные – по вкусу. Но, чтобы были «огурцы», а не «огурец», надо взять минимум два. Вот такая хитрость, понимаете ли
оливки без косточки – если любите и если есть под рукой
перец красный чили – если решитесь, посыпьте
стандартная зелень – укроп, петрушка, лук зелёный - сколько душе угодно
Способ приготовления:
Дамы и господа, много мы съели мы картошки просто так, для насыщения, не правда ли? Так давайте раскрашивать повседневие выдумками, какими бы причудливыми они ни казались.
Убедившись многократно и на глазах всего сайта, что приготовление пищи в пакете имеет огромные преимущества перед использованием обыкновенного противня в духовке – чистота, сочность, красота готового блюда, «эластичность» и некритичность рецепта ко времени приготовления, решил позаниматься и художественной стороной вопроса.
Выставил духовку на прогрев при 200С, а тем временем…
…нанизал порезанный в различную толщину картофель вперемешку с салом и репчатым луком на бамбуковые шампура. Получились красивые и эстетически выдержанные… гантели, катки и колёсные пары, что и дало название рецепту. Замотал фольгой оставшиеся неприкрытыми пищей части шампуров, тем самым обогатив их новой художественной оболочкой и защитив от подгорания.
У четырёх специально закупленных породистых шампиньонов выломал ножки, ими же прижал к внутренним частям шляпок кусочки сала и всех вместе нанизал на шампур.
В пакет, в пакет! Полмира за пакет… Сегодня я отдал полмира за пакет размером 43х38 см. Аккуратно, чтобы не проткнуть шампурами изнутри, установил в него гантели-пары-катки вместе с пробным шампуром шампов и запечатал клипсой по принципу «на пред-предпоследний зубчик». Усталым голосом напомню, что прокалывать не надо, полузатянутый пакет легко будет выпускать перегретый воздух и не лопнет.
И никакого масла, никакого жира, заметьте. Заметив, отвлекитесь. Поместите пакет в духовой шкаф, уменьшите температуру до 160С, включите таймер на отметку «40 минут», посмотрите телевизор. Провозгласите тост за мудрое руководство страны, за удачное разрешение международных конфликтов.
Незадолго до конца приготовления картофеля выньте из холодильников и шкафчиков и при необходимости нарежьте на гарнир или то, что использовано в рецепте (огурцы, оливки, перцы), или то, что вам по вкусу.
Красиво оформите тарелку. Конечно, и я тоже «За здоровье!» Картошку, картошку пробуйте, грибочки тоже… Ну? А вы сомневались!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter