Фаршированные куриные крылышки с начинкой
Фаршированные куриные крылышки с начинкой
Ингредиенты:
12 больших куриных крыльев
для начинки:
1 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежего чабреца
щепотка чёрного перца
Для панировки:
3 ст. сухарей
2 ст. л. семян кунжута
2 взбитых яйца
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Отрежьте кончики крыльев и используйте их для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости и очистив мясо для начинки.
Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингредиентами.
Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте с остальными крылышками.
Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельчённые сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца.
Смажте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый слой двойной панировки. Храните в холодном месте до момента жарения.
Разогрейте духовку до 180*С. Подогрейте 5-сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 - 3 штуки), снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Затем поместите крылышки на 15-20 мин. в предварительно разогретую , духовку, чтобы они стали мягкими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter