Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Картофель и яйца, запеченные под соусом карри


Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Ингредиенты:
Картофель-5шт.
Яйца-3шт.
Масло сливочное-1ч.л.
Мускатный орех молотый-2ч.л.
Майонез чесночный-4ч.л.на картофель+2ст.л.на заливку
Сметана-100г.
Сливки-50г.
Карри-0,5ч.л.
Куркума-0,5ч.л.
Кориандр молотый-0,5ч.л.
Зеленый лук

Способ приготовления:
Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.
Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

Фото:

Картофель и яйца, запеченные под соусом карри



Картофель и яйца, запеченные под соусом карри



Картофель и яйца, запеченные под соусом карри



Картофель и яйца, запеченные под соусом карри



Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1862
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.