Пальчики из рыбы
Пальчики из рыбы
Ингредиенты:
рыбное филе,
кляр:
холодная газированная вода,
1 яичный белок,
мука,
соль.
соус:
слив.масло30гр.
соевый соус,
кунжутное семя,
1 ст. лож. меда,
сок 1/2 апельсина
Способ приготовления:
Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
В кляр обмакиваем рыбку и обжариваем с двух сторон.
Готовим соус:на сковороде разогреваем сливочн. масло и добавляем туда соевый соус-40-50 мл.Затем добавляем предварительно прожареное кунжутное семя.когда немного прокипит добавляем 1 ст.л. меда и сок апельсина, и на медленном огоне на 10мин.Когда соус остынет обмакиваем в нем нашу рыбку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter