Свёкла пикантная

Свёкла пикантная


Свёкла пикантная

Ингредиенты:
400 г антоновки или любых других кислых яблок
800 г мелкой варёной свёклы
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 лавровый листик
2 шт. гвоздики
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления:
Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
Каждый слой посыпать тмином и солить.
Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
Не мешать!
Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится.

Фото:

Свёкла пикантная



Свёкла пикантная



Свёкла пикантная

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.