Свёкла пикантная
Свёкла пикантная
Ингредиенты:
400 г антоновки или любых других кислых яблок
800 г мелкой варёной свёклы
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 лавровый листик
2 шт. гвоздики
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. горячей воды
Способ приготовления:
Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
Каждый слой посыпать тмином и солить.
Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
Не мешать!
Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter