Торт бутербродный «Шпротный»
Торт бутербродный «Шпротный»
Ингредиенты:
0,5 буханки белого хлеба
1 банка шпрот
2 вареных яйца
1 большая луковица
2 помидора
1 огурец
майонез
листья салата
рубленая зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата помыть, обсушить, выложить на плоскую тарелку.
Хлеб нарезать квадратными ломтиками, затем, по диагонали, на треугольные.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
На листья салата по кругу разложить треугольники хлеба, острым концом к центру тарелки.
На хлеб намазать получившуюся массу.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонко кружочками. Выложить по кружочку помидора на каждый кусочек хлеба. Сверху положить по рыбке-шпротинке (если шпроты мелкие - то по две). В центре блюда выложить цветок из кружков огурцов. Посыпать все рубленой зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter