Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера
Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера
Ингредиенты:
Семга с/соленая филе 100 гр.
Хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.
Авокадо спелый 1 шт.
Горчица русская 1 ч/ложка.
Лук зеленый 3 перышка.
Укроп несколько веточек.
Сок лайма 2 ст/ложки.
Сыр "Грюйер" тёртый 3 ст/ложки.
Перец "4 перца".
Оливковое масло 1 ч/ложка.
Каперсы 12 почек.
Зубочистки для декора 12 шт.
Способ приготовления:
В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев.
Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе...дип готов.
Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков.
Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на тарелку.
Чайную ложку дипа (он получается достаточно густой) заворачиваем в ломтик семги.
Кладем получившийся рулетик на кусочек хлеба.
На зубочистку надеваем каперс а затем втыкаем в рулет и закрепляем канапе.
Подавать с белым вином и минеральной водой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter