БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
Ингредиенты:
Рыба корюшка 7шт.
Хлеб для основы по Вашему вкусу
Соль, перец, немного петрушки.
Панировка:
Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
Геркулес 2-3ст.ложки
Мука 23-ст.ложки
Для салата:
Яйцо куриное 2шт (вареные)
Сырок плавленый «Дружба» 100гр.
Зелень (у меня кинза) пол пучка.
Сметана 2-3ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сок половины лимона.
Помидор 1шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
Салатные листья для красоты и вкуса.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе.
Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться.
Семечки и геркулес измельчаем в блендере до мелкой крошки, но не «в муку»!!! У меня осталось немного после выпечки хлеба. Добавляем пару ложек пшеничной муки – панировка готова.
Обваливаем филе рыбы в панировке и жарим в масле на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим салат: яйца чистим и разминаем в салатнике вилкой вместе с плавленым сырком, зелень мелко режим, добавляем в салат, заправляем сметаной смешанной с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
Хлеб нарезаем кусочками.
На кусочек хлеба наносим чуть салата, чтобы салатные листья, которые мы укладываем сверху, не соскальзывали, снова яично-сырный салат, теперь уже приличную порцию, ломтик помидора и пару кусочков обжаренной в панировке корюшки. Украшаем ломтиком лимона. Всё, можно кушать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter