"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину

"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину


"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину

Ингредиенты:
Плавленный сырок ок.150-200 гр
морковь вареная 1-2 шт
яйца вареные 1-2 шт
зелень(укроп, петрушка или лучок)
масло сливочное (мягкое) 1-2 ст.л
зубок чеснока(на любителя)
соль/молотый перец (по вкусу)
фундук молотый 1-2 ст.л.
фундук цельный и листика базилика (для украшения)
хлеб
пищевая плёнка, рюмочки или стаканчики/чашечки

Способ приготовления:
Сырок размять вилкой, смешивая с маслом; добавить мелко-рубленную зелень, яйца потереть на тёрке, морковь нарезать мелкими кубиками(так лучше), по желанию добавить чеснок (через пресс), все игредиенты перемешать до однородной массы.
Рюмочки плотно выстелить пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть сверху. На дно рюмочки кладём 3 орешка (если это стаканчик - орешков побольше), наполняем приготовленной сырной массой, аккуратно утрамбовывая, сверху кладём кружочек хлеба (можно кружочек яичка и тд.), накрываем плёнкой и ставим в холодильник на некоторое время.
При подаче украшаем зеленью, тёртым желтком, сыром или молотым орехом - на выбор.

Фото:











Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2148
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.