Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
Ингредиенты:
тыква 300-400 гр
корешок имбиря 30 гр
белый винный уксус 80 мл
сахар 80 гр
грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
тостерный хлеб 2 кусочка
тимьян свежий, листики 3 ст.л
сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
козий сыр 300 - 400 гр
Способ приготовления:
меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
нагреть верх духовки, можно использовать гриль
поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
подавать разу, пока сыр не остыл
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter