Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана


Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Ингредиенты:
Продукты на 12 корзиночек:
тертый пармезан 100 г
Для мусса:
сыр "Коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб
копченый лосось - 200 г
средняя луковица - 1/2 шт.
сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, рубленый черный перец
Для украшения:
шнитт-лук ("ирит")
Противень для маффинов

Способ приготовления:
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.
2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.
3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.
4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.
5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.

Фото:

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана



Мусс из лосося в корзиночках из пармезана



Мусс из лосося в корзиночках из пармезана



Мусс из лосося в корзиночках из пармезана



Мусс из лосося в корзиночках из пармезана



Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1211
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.