Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)
Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
1 ст.сметаны
1 шт.кисло сладкого яблока
1 шт. сладкого репчатого лука
зеленый лук
1 оливка -для украшения
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу.
Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем в сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим.
Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter