Рыбная солянка Донская станичная

Рыбная солянка Донская станичная


Рыбная солянка Донская станичная

Ингредиенты:
Рыба морская мороженная-300г.
Картофель-4шт.
чеснок-3 зубчика
Перец горошек-4/5шт.
Морковь-1шт.крупная
Лук репчатый-1шт.крупный
Капуста квашенная-400г.
Семена укропа-1ч.л.
Сливки-150г.
Масло растительное для жарки
Соль,перец черный молотый,кориандр молотый

Способ приготовления:
Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца) ,порезав его толстенькими кружочками.
Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем.
В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром.
Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут.

Фото:

Рыбная солянка Донская станичная



Рыбная солянка Донская станичная



Рыбная солянка Донская станичная



Рыбная солянка Донская станичная



Рыбная солянка Донская станичная



Рыбная солянка Донская станичная

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1408
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.