Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)
Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)
Ингредиенты:
350г нерки (семга, форель);
1 ст. ложка соли;
красный перец;
1 лимон;
Способ приготовления:
Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.
Солим крупной солью.
На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.
Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.
На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter