Салака в маринаде ( вариант )

Салака в маринаде ( вариант )


Салака в маринаде ( вариант )

Ингредиенты:
Салака-1кг
соль, перец,

приправа для рыбы,

сок лимона ( 1/2 лимона )
мука для обваливания рыбы
масло для жарки рыбы
2 моркови
2 луковицы
Маринад :
1 ст уксуса 5%
1,2 ст. воды
3 лаврушки,

5-6 горошин перца,

гвоздика на вкус,

1ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.
Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.
Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.
Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.
Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,

Фото:

Салака в маринаде ( вариант )



Салака в маринаде ( вариант )

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.