Салака в маринаде ( вариант )
Салака в маринаде ( вариант )
Ингредиенты:
Салака-1кг
соль, перец,
приправа для рыбы,
сок лимона ( 1/2 лимона )
мука для обваливания рыбы
масло для жарки рыбы
2 моркови
2 луковицы
Маринад :
1 ст уксуса 5%
1,2 ст. воды
3 лаврушки,
5-6 горошин перца,
гвоздика на вкус,
1ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.
Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.
Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.
Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.
Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter