Селедочка соленая
Селедочка соленая
Ингредиенты:
3 размороженные селедки
1 л воды
150 г соли
100 г сахара
80 мл уксуса
Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика
Способ приготовления:
Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.
Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.
Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter