Ветчина в пивном кляре

Ветчина в пивном кляре


Ветчина в пивном кляре

Ингредиенты:
1 стакан нарезанной кубиками ветчины,

рубленая зелень петрушки,

жир для жаренья.

Способ приготовления:
Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.
В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1103
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.