Яйца, запеченные в горчице
Яйца, запеченные в горчице
Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую
50 г крепкой горчицы
400 г сметаны
150 г тертого твердого острого сыра
20 г сливочного масла
перец
Способ приготовления:
Разрезать яйца пополам, положить половинки желтком вниз на дно огнеупорной формы, слегка смазанной маслом.
Для соуса: перемешать горчицу со сметаной, добавить 100 г тертого сыра, поперчить.
Залить соусом яйца и посыпать сверху остатками сыра. Поставить в горячую духовку (230 °С) на 20 мин. Подавать горячими.
Советую не солить соус, так как горчицы и сыра для этого достаточно. К этому блюду в качестве гарнира подать зеленый салат.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter