Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем


Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
2 больших баклажана,

500г помидор (я брала баночку 420г консервированных),

2 луковицы,

1-2 зубчика чеснока,

100г тертого сыра,

250г фарша,

примерно 2ст.л.растительного масла,

душица (орегано) по вашему вкусу,

соль, перец.

Способ приготовления:
Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить фарш и обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить нарезанную мякоть баклажана. Помидорки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Треть помидорок смешать с фаршем и посолить, поперчить по вкусу. Оставшиеся помидорки уложить в огнеупорную посуду, также посолить и поперчить слегка. Лодочки из баклажан нафаршировать полученной начинкой из фарша и овощей, выложить в форму на помидорки и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре около 200 градусов по Цельсию примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.