Запеканка – суфле

Запеканка – суфле


Запеканка – суфле

Ингредиенты:
куриное мясо
соль, щепотка
перец, щепотка
постное масло
пенный соус:
майонез, 50мл
белок яйца
перец, щепотка
лук шалот
соус для готового бюда:
спаржа
пост. масло, 2ст.л.
сок лимона, 1ч.л.
соль
зелень

Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.
В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.
Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.

Фото:

Запеканка – суфле



Запеканка – суфле



Запеканка – суфле



Запеканка – суфле



Запеканка – суфле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1310
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.