Котлеты на палочке ( для фуршета и не только)
Котлеты на палочке ( для фуршета и не только)
Ингредиенты:
500 гр. фарша (у меня куриный)
1 морковь
0.5 луковицы
0.5 ст. зеленого лука
1 яйцо
специи для мяса
соль по вкусу
упаковка бамбуковых палочек
Способ приготовления:
морковь помыть, почистить и все измельчить в процессоре (или перекрутить на мясорубке), и перемещать с фаршем.
зеленый лук очень мелко измельчить (только зеленую часть) и добавить в фарш, перемешать. добавить мелко покрошенный лук, белок яйца, специи и соль. все хорошо перемешать.
досточку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. нож тоже смазать маслом.
сформировать из фарша катлетки, положить на досточку, и придавить котлету со всех сторон ножом придавая котлете прямоугольную форму. положить прямоугольную котлету на нож и переложить на сковороду с маслом. так же проделать со всеми котлетками. обжаривать с двух сторон, затем перевернуть на бока котлеток, поджарив их с двух сторон.
готовые котлетки переложить на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. перед подачей воткнуть в котлетки бамбуковые палочки. готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter