СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт (700-800г)
пиво светлое - 1 стакан
лук - 2 шт
перец сладкий - 0,5 шт
лимон - 0,5 шт
майонез (сметана) - 0,5 стакана
масло сливочное, мука,перец молотый, соль
Способ приготовления:
Скумбрию нарезать на кусочки - 1,5 -2 см. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, добавить немного пива и тушить несколько минут.
В форму уложить рыбу, лук, нарезанный полукольцами перец, кружочки лимона, посолить-поперчить.
Оставшееся пиво смешать с майонезом (сметаной), полить рыбу, накрыть фольгой, запекать 30 минут в разогретой духовке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter