Горячая рыбная закуска

Горячая рыбная закуска


Горячая рыбная закуска

Ингредиенты:
2 помидора (200 гр), 6 шт. очищенных креветок ( 120 гр), 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, базилик, соль, растительное масло
2 картофелины ( 600 гр), 30 гр. копченой семги, 1 ст. л. сметаны, 1/2 авокадо (100 гр), соль, лимонный сок

Способ приготовления:
Уже не за горами день, Св. Валентина и многие из нас думают что бы такого приготовить в день всех влюбленных, что бы удивить любимого/любимую, но что то не слишком тяжелое, что бы остались силы и для самой любви.
Горячая креветочная закуска: размораживаем креветки, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, щепотку базилика, соль и маринуем в этой смеси креветки 30 мин. затем обжариваем креветки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в течении 1ой мин. А теперь что нужно сделать с помидорами, помидоры должны быть упругими, мы их моем, сверху делаем надрез крестообразной формы и аккуратно стягиваем кожицу. Затем выкладываем помидоры на противень солим и сбрызгиваем растительным маслом, ставим их в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. затем все это красиво выкладываем на тарелку. В оставшийся от креветок маринад можно добавить ложку бальзамического уксуса и подать его к нашей закуске
Запеченный картофель: Картофель хорошенько моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 С час. Достаем картофель, снимаем фольгу и аккуратно вырезаем у картофеля дольку, образовавшуюся пустоту солим, кладем немного сметаны, сверку кладем ломтик семги. Авокадо разделяем на две половинки, удаляем кожицу и режем мелкими кубиками, солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем поверх семги
Вот и все, приятного всем аппетита!

Фото:

Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска



Горячая рыбная закуска

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1248
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.