Баклажановый гратен
Баклажановый гратен
Ингредиенты:
Баклажан (большой) 1 шт.
Помидор 2 шт.
Паприка 1 шт.
Лук 1 шт.
Капуста 1/4
Чеснок 1 зубок
Сметана 200 г
Соевый соус, пармезан, зелень
Способ приготовления:
Предлагаю вариант овощной запеканки. Овощи моем, режем баклажаны и помидоры на кружочки, лук, паприку, капусту соломкой. Обжариваем баклалажаны на растительном масле и выкладываем их в жаропрочную форму. Слегка обжариваем лук с капустой и паприкой. Это будет следующий слой нашей запеканки. Сверху укладываем кружочки помидоров. Готовим заливку из сметаны, соевого соуса и измельченного чеснока. Заливаем овощи и ставим на 30 мин. в духовку. Еще горячую запеканку посыпать пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter