Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)


Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Яйца – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло

Способ приготовления:
Лук нарезать четверть-кольцами.
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.
Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.
Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком (сразу же горячим прямо со сковороды, при этом масло должно остаться на сковороде), перемешать.
Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.
Когда одна сторона тортильи прожарится, накрыть сковороду тарелкой, желательно, чтобы диаметр тарелки был больше диаметра сковороды, если же тарелка меньше, как у меня, то сначала надо слить масло, а затем вернуть его на сковороду.
Сковороду перевернуть, при этом тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверх, затем отправить тортилью непрожаренной стороной вниз на сковороду – она легко сползает с тарелки в сковороду.
Когда прожарится вторая сторона, тортилья готова.

Фото:

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)



Tortilla de patatas (картофельная тортилья)



Tortilla de patatas (картофельная тортилья)



Tortilla de patatas (картофельная тортилья)



Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3351
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.