Картофельные рулетики с грилованными цуккини
Картофельные рулетики с грилованными цуккини
Ингредиенты:
Варёный(без шкурки) картофель- 500 грамм
Цуккини (кабачки)-400 грамм
Мука-150 грамм
Яйцо-1
Пармезан (потереть)-по вкусу
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Цуккини (кабачки) сполоснуть,обсушить бумажными салфетками и порезать вдоль очень тонкими пластинками
Слегка присолить и поперчить с обеих сторон
Разогреть гриль (у меня в духовке) и загрилить цуккини с обеих сторон по 2 минуты (можно не грилить,а обжарить на небольшом кол-ве оливковоего масла)
Варёный картофель размять в пюре
Смешать размятый картофель с яйцом,мукой,небольшим кол-вом натёртого пармезана,солью и чёрным перцем.Должно получиться мягкое,нежное картофельное тесто
Бумагу для выпечки посыпать мукой
На посыпанной мукой бумаге раскатать картофельное тесто (скалку тоже как следует посыпать мукой,потом как тесто совсем не крутое,а ,скорее,очень мягкое) в пласт толщиной 8 мм
Грилованные (обжаренные) цуккини распределить по поверхности картофельного теста и свернуть всё рулетом,помогая себе при этом бумагой
Получившийся большой рулет порезать поперёк на 12-14 маленьких рулетиков
Противень застелить бумагой для выпечки,сам бумагу тонко смазать оливковым маслом
Рулетики разложить поверх бумаги срезом вверх (и вниз соответственно)
Посыпать щедро пармезаном верхнюю сторону
Выпекать в предварительно разогретой духовке ,под грилем,до золотистости (минут 5)
Аккуратно перевернуть рулетики нижней стороной вверх и посыпать теперь эту сторону пармезаном
Повторить процедуру запекания под грилем
Рулетики подавать лучше комнатной температуры,а не горячими
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter