Свекла закусочная
Свекла закусочная
Ингредиенты:
Свекла 1,2 – 1,3 кг
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Приправа «Хмели-сунели» или что-то другое на ваш вкус
Соль, чеснок, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу натереть на терке как морковь по- корейски, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить масло, соль, специи, при необходимости добавить воды. Тушить при закрытой крышке 30 мин. Добавить лук и перец (перец можно из морозилки), тушить еще 15-20 мин. За 2-3 мин. добавить уксус примерно 2-3ст. ложки желательно винный и чеснок. Очень хорошо заменять чеснок, замороженными измельченными стрелки чеснока.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter