Рецепт Казы

Казы - это колбаса-деликатес,Казы - это колбаса-деликатес, которая готовится только из конского мяса. Колбаса эта полезна, повышает потенцию, придает бодрости. Кроме этого она настолько вкусная, что исчезает с любого праздничного стола практически в момент. Для ее приготовления не понадобится никаких особенных приспособлений – только старание.

Для заготовки нам потребуется – конские кишки. На один метр кишок по 1 кг. конского мяса, 0,5 кило конского сала из пашины, 1 чайная ложка черного перца, столовая ложка соли, 2 чайные ложки приправы зиры,.

Заготавливаем мясо следующим образом – нарещаем мясо и жир на куски длиной 20-30 см. Солим, вернее, втираем в мясо соль и перец, зиру. Тщательно втерев столь и приправы, оставляем мариноваться в эмалированной посуде в темном, прохладном месте. Мясо должно стоять от одного до двух суток.
Обработка кишки – следует ее вывернуть, протереть тщательно солью, и несколько раз промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем выворачиваем обратно и заполняем маринованным мясом и жиром с двух сторон так, чтобы начинка «встретилась» в середине. Плотно набив кишку, завязываем концы шпагатом или суровой ниткой и соединяем. Затем варим колбасу в холодной воде, на слабом огне, около часа. Затем прокалываем иглой в нескольких местах и варим еще полтора часа. После этого подвешиваем и остужаем.

Если Вы еще и закоптите полученную колбасу, то срок хранения ее увеличится до 3 лет. Самым большим деликатесом будет считаться трехлетняя казы – «сур». А некопченую казы можно хранить, засыпав отрубями или мукой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5535
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.