Мини-сандвичи (или Бигмак)
Мини-сандвичи (или Бигмак)
Ингредиенты:
20 маленьких булочек для сандвичей
10 пластинок сыра Американо или Эдем
20 ломтиков помидоров (нарезанных кружочками)
листья салата (по желанию)
кетчуп, горчица (майонез)
для фарша:
1 кг. фарша (у меня куриный)
1.5 ст. перемолотого хлеба
ореган, тмин, соль и перец по вкусу
0.5 ст. лука (мелко нарезанного)
5 ст.л. олии
Способ приготовления:
высыпать в глубокую посуду перемолотые хлебные крошки, фарш, лук и приправы.
скатать руками 20 шариков.
приплюснуть шарики так, чтобы они были по форме и размеру немного больше булочек для сандвичей.
обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством олии (до готовности).
булочки для сандвичей разрезать пополам. сыр разрезать на 2 части (красивее если по форме треугольничков).
середину сандвичей смазать кетчупом, горчицей или майонезом по вкусу. положить ломтик сыра, котлету и кружок помидора. по желанию можно добавить листья салата. готово..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter