Судак запечённый в тесте по–французски

Судак запечённый в тесте по–французски


Судак запечённый в тесте по–французски

Ингредиенты:
Судак – 1 кг.
Соль, белый мол. Перец.
Зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
Сливочное масла 30 гр.
1 желток.
Растительное масло для смазывания.
Тесто:
Муки – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль.
2 – 3 ст.л. холодной воды.

Способ приготовления:
Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.
Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.
Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3882
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.