Домашняя пицца-пирог
Домашняя пицца-пирог
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
500 гр муки
300 мл теплой кипяченой воды
3 ст.л. раст.масла
1 пакетик дрожжей для пиццы
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
2 ст.л. томатной пасты
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 ст.л. раст.масла
1 луковица
1 морковка
1 большой помидор
100 гр замороженного зеленого горошка
150 гр филе куриной грудки
200 гр грибов (у меня замороженные лесные опята)
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотого имбиря
А ТАКЖЕ:
250 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
слив. и раст. масло для смазывания
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с дрожжами
Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом
Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто
Поставить в теплое место на подход на 1 час
В это время приготовить начинку:
Сыр натереть на крупной терке.
Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.
На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.
Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом
Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.
Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.
Украсить полосками из теста верх пиццы.
Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.
Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.
Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.
Получился прекрасный сытный ужин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter