Вулканчик :)

Вулканчик :)


Вулканчик :)

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
0,5-1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
1 ч.л. гашенной соды
Крем:
Сливки 30% - 250 мл
немного сахарной пудры
Для пропитки бисквита:
1 небольшая баночка консервированных фруктов (я брала абрикосы) сами фрукты не нужны, нужен лишь сироп, в котором они находятся :)
Для шоколадной глазури:
100-150 гр. горького шоколада
50 гр. сл. масла
Для украшения тортика:
палочки "Твикс" и можно цветные конфетки

Способ приготовления:
Бисквит:
Отдельно взбить белки до густой пены, и взбить желтки с сахаром
Соединить, добавить соды и ванилина.
Затем потихоньку перемешивая добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.
Поставить в духовку(180С), на 40 минут.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Готовый бисквит разрезаем на треугольнички и начинаем выкладывать горку, сначала середину, потом выставляем по краям, каждый треугольник пропитываем абрикосовым сиропом и соединяем при помощи крема. Получиться такая горка -вигвам.
На маленьком огне или на водяной бане, растопить шоколад, добавить туда сливочного масла и этой глазурью залить торт,
украсив его палочками Твикс и цветными конфетами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1763
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.