Конвертики с моцарелой
Конвертики с моцарелой
Ингредиенты:
слоёное тесто – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Ветчина – 100 гр.
Базилика – 2 ч.л.
Душицы – ? ч.л.
Молотого черного перца – ? ч.л.
Способ приготовления:
Разморозить слоёное тесто. раскатать тесто квадратной формы до 5 мм.Разрезать тесто на 12 квадратиков.Разбить яйцо, смазать края теста яичным белком.
Для начинки:
Помидором обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, сыр и ветчину. Базилик и душицу помыть и измельчить. Смешать с начинкой, приправить. Разогреть духовку до 180°С.
Выложить начинку на квадраты теста. Два противоположных угла квадрата, соединить и защипнуть. Смазать место защипа желтком. Выпечка – 25 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter